SW Business Aviation. Добро пожаловать на борт!
Post

SW Business Aviation. Добро пожаловать на борт!

Азербайджан всегда ассоциировался у меня с традиционным восточным гостеприимством, теплым Каспийским морем, самыми вкусными фруктами и овощами круглый год, «старым» Баку и всегда манящими своей красотой горными вершинами. И вот я в Баку и мои ожидания полностью совпали с моими желаниями. Прекрасные люди, которые сразу же стали моими друзьями, незабываемая атмосфера вечерних прогулок, Баку – город, который можно смело назвать неким форпостом между Западом и Востоком и, конечно же, неповторимая самобытность этой древней кавказкой страны, где традиции, безусловно, главный капитал для всех, от мала до велика.





Но мой первый визит в эту сказочно красивую страну показал еще и то, что Азербайджан - это к тому же и относительно с недавних пор успешно развивающийся сегмент деловой авиации «в лице» крупнейшего каспийского оператора SW Business Aviation.



Входящий в крупнейший азербайджанский холдинг Silk Way Group, состоящий из грузовой авиакомпании Silk Way Cargo, одноименного вертолетного оператора и вертодрома, собственной компании по техническому обслуживанию воздушных судов, страховой компании, ведущего в стране банка, сети фешенебельных отелей и собственного туристического агентства, в настоящее время SW Business Aviation является одним из крупнейших операторов бизнес-авиации в Каспийском регионе.

Но наш сегодняшний герой именно SW Business Aviation. Начнем, пожалуй, немного с экскурса в сегодняшний день компании... SW Business Aviation базируется в Международном аэропорту им. Гейдара Алиева и, несмотря на свой «юный» возраст, быстро и успешно развивается. Сейчас в компании работает около 100 человек, а суммарный авиационный парк - 10 самолетов. Авиакомпания эксплуатирует почти всю линейку самолетов Gulfstream, среди которых флагманы G650, G550, а также G450 и «рабочие лошадки» G200 и G280.













В воздушном парке перевозчика также эксплуатируется и двадцатиместный ATR 42-500 в VIP-компоновке.



Кстати, салоны всех бизнес-джетов SW Business Aviation выполнены по индивидуальным дизайнерским проектам. Попадая на борт любого из джетов, отчетливо понимаешь, что каждый из них уникален.

В конце прошлого года компания решила немного «изменить» своим традициям и начать работать с самолетами, так называемого, верхнего ценового диапазона. Так в компании впервые появился первый широкофюзеляжный бизнес джет ACJ319. В октябре 2016 года SW Business Aviation в партнерстве с AZAL Azerbaijan Airlines приступила к совместной эксплуатации Airbus Corporate Jet ACJ319 (4K-8888).





Этот «блатной номер» достался новому Эрбасу по наследству от ветерана Boeing 727, который на протяжении последних нескольких лет был своеобразной визитной карточной компании: шикарная ливрея и потрясающий салон не оставлял никого равнодушными к этому винтажному лайнеру. Но время идет и приходится расставаться даже с самыми «преданными друзьями».





Теперь же эта регистрация досталась ACJ. 4K-8888 позволяет комфортно разместить в своих стенах 55 пассажиров и разделен на три зоны: салон первого класса, конференц-зал и бизнес-класс для сопровождающих лиц.




Первый опыт эксплуатации ACJ319 оказался для компании очень успешным и уже с июля 2017 года SW Business Aviation приступил к чартерным полетам на втором Airbus Corporate Jet ACJ319. На сегодняшний день самолет полностью доступен для выполнения чартеров и внесен в сертификат эксплуатанта. Новичок 4K-JJ88 был выпущен в 2008 году и ранее эксплуатировался австрийским оператором Tyrolean Jet Services. Лайнер имеет компоновку, позволяющую разместить 32 пассажира (12 персон в первом салоне и 20 - в салоне бизнес класса).





ACJ319 отличается одним из самых просторных салонов в своем классе, имея при этом межконтинентальную дальность полета.



Наш герой, например, может находиться в воздухе 8 часов без дозаправки.





Воздушное судно располагает роскошной гостиной зоной с обеденным столом.











Здесь же вы можете заняться работой в отдельном офисном помещении, или расслабиться в спальной комнате, оборудованной полноценной кроватью ‘queen size’ и отдельной ванной комнатой с душевой кабиной.







4K-JJ88 лучше, чем какой-либо другой бизнес-джет, подходит для высокопоставленных корпоративных и правительственных делегаций, а также больших семей. Оба пассажирских салона оборудованы современными системами развлечения (CD, DVD, Airshow) и связи (Wi-Fi интернет, GSM на борту, спутниковая связь).













Лишь только поднявшись по трапу на борт самолета, ступив на мягкий шерстяной ковер и уютно расположившись в безразмерном кожаном кресле, вы понимаете истинное значение слов «роскошь» и «комфорт». На борту ACJ319 SW Business Aviation, где все способствует, либо окунуться в заоблачный релакс мягкого пледа, либо погрузиться в атмосферу настоящего воздушного офиса, вы непременно почувствуете себя как дома!







Продолжение следует...



P.S. Отдельное спасибо заместителю ген.директора SW Business Aviation Фариду Новрузову и BizavNews, принявших активное участие в создании данного материала!



Моя страничка на FACEBOOK

Мои фотографии на AIRLINERS

Мои фотографии на JETPHOTOS

Мои фотографии на FLICKR

3



Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: